Notre Histoire

            Après une première initiative dans la vente de viandes fraîches et de surgelés Edmond Henguelle rêve à la transformation des matières premières régionales et au développement de produits issus du patrimoine local.
En effet après plusieurs années passées dans la région Parisienne en tant que cadre dirigeant d’une grande entreprise agroalimentaire Edmond Henguelle revient au pays natal avec quelques projets dans la tête.

            La SARL les Naturelles du haut Pays sera créée en 1985 et les tests de fabrication et de commercialisation se feront à partir d’un local loué sous bail précaire à la Commune de Sains les Fressin. Ce n’est qu’en 1991 qu’une mini conserverie sera réalisée au lieu dit Le Bois d’Esgranges à Créquy dans une aile de l’exploitation familiale.

            Le développement amène rapidement la saturation de l’outil de production et les contrôles des administrations deviennent de plus en plus insistants pour que des investissements soient réalisés en vue d’obtenir l’agrément CEE.
Les travaux se réalisèrent entre 1995 et 1996. En 1997 l’entreprise recevait l’agrément CEE pour la découpe, la charcuterie fraîche et les plats cuisinés.

            Aujourd'hui, Les Naturelles du Haut Pays emploient 10 personnes et travaillent avec une cinquantaine de producteurs de la région Nord-Pas-de-Calais. 
L'entreprise est agréée BIO contrôlée par ECOCERT et offre, en complément de ses propres produits, de la prestation de service aux producteurs de viandes ou de légumes.

           Nous croyons à notre développement, indispensable à notre région rurale, pour faire de la valeur ajoutée et créer de l’emploi. Nos clients sont nos partenaires dans ce projet qu’ils en soient remerciés.

La solidarité a du sens pour nous et ce projet n’aurait jamais pu se réaliser et prospérer sans le concours de toutes les personnes de notre environnement et nous sommes convaincus que l’avenir répondra à notre attente.

 
Votre Panier
VirtueMart
Votre panier est actuellement vide.

Compte